Могилевский театр кукол будет участвовать в международном фестивале

На II Молодежном театральном форуме стран СНГ, Балтии и Грузии наш театр покажет “Гамлета“.


С 19 по 26 ноября Минск примет 13 спектаклей из 13 стран Содружества, Балтии и Грузии. Кыргызстан и Туркменистан будут представлены в качестве гостей форума. От Беларуси в событии участвует Могилевский театр кукол.

Спектакли форума пройдут на четырех площадках в Минске – это Национальный академический драматический театр имени М.Горького, Национальный академический театр им. Я. Купалы, Белорусский республиканский театр юного зрителя, а также Республиканский театр белорусской драматургии.

Могилевский областной театр кукол покажет свою постановку 22 ноября в 20:30 на сцене Белорусского ТЮЗа.

Театральный форум – это не только спектакли: в эти дни в белорусской столице соберутся театральные критики, молодые художники и драматурги, пройдут круглые столы, мастер-классы. Организаторами II Молодежного театрального форума стран СНГ, Балтии и Грузии выступили Международная конфедерация театральных союзов и Министерство культуры Беларуси.

-Для нас это большая честь представлять Беларусь на этом фестивале, – говорит заместитель директора по организации зрителя Татьяна Автушенко. – Вместе с тем мы понимаем, какая ответственность лежит на нашем режиссере, наших актерах. Конечно, мы сделаем все, чтобы получить наилучшие оценки.

Главный режиссер театра Игорь Казаков считает участие в подобном форуме отличной возможностью посмотреть на достижения других театров.

-В одном месте съедутся театры из республик бывшего Советского Союза. Мне интересно посмотреть, как они развиваются, какие у них есть особенности и какой у них уровень сегодня, – сказал главреж.

Финансируется театральное событие из средств Международного фонда гуманитарного сотрудничества, частично из средств Министерства культуры Беларуси, а также при поддержке официальных партнеров – компаний «Фольксваген» и «Твоя столица».

Информационными партнерами форума станут телеканалы «Беларусь 2» и «ОНТ» и агентство Владимира Гревцова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *