Виртуозный музыкант Егор Забелов даст единственный сольный концерт в Могилеве

Состоится он 26 февраля в 18.30 в Могилевском театре кукол.

Лауреат международного конкурса исполнителей на народных инструментах им. Жиновича, Минск, 2002.

Стипендиат специального фонда президента РБ для талантливой молодёжи.

Обладатель специальной премии Сергея Курёхина в области современного искусства в номинации «Этно-Механика» (Санкт-Петербург, Россия, 2010).

Егор Забелов – один из самых интересных и оригинальных аккордеонистов в современной белоруской музыке. Он входил в состав групп «Серебряная свадьба» и «Нагуаль», основал «Трио Егора Забелова» и группу «Gurzuf» с которой победил в беларуском отборе на Global Battle of the Bands (2007), получил почётную премию Сергея Курёхина в области современного искусства (2010) и поиграл на сцене ведущих европейских фестивалей аккордеонной музыки.

Забелов имеет отличное музыкальное образование, и мыслит он, скорее, в категории академической музыки, но при этом считается, что в своем творчестве приближается к исполнителям рок-музыки.

То, что объединяет все проекты Забелова – трансовость, в том самом ее понятии неограниченности творческого мышления. Музыка, которая в результате  получается, может предназначаться для полетов во сне и наяву, погружения в себя, раздумья и конечно же отрыва. Её оценит, прежде всего, публика, которую интересует вдумчивость и непредсказуемость. Эти свойства ценят и коллеги Егора Забелова в других странах, о чем свидетельствуют совместные творческие проекты с польской группой Lao Che, французом Домиником Соник и вокалисткой из Rammstein Bobo и ее проектом «Bobo und Herzfeld». Проект был подготовлен по заказу фестиваля аккордеонной музыки Akut (Halle/Salle, Германия) в 2014 году и затем представлен на концертных площадках Германии и Австрии.

aDcfply3fFQ

Помимо этого, Егор Забелов участвовал во множестве других совместных проектах, например с легендарной польской рок группой Lao Che специально для фестиваля Inne Brzmienia в Люблине (Польша) в 2014 и польским саксофонистом Wlodzimerz Kinior Kiniorski.

Писал музыку к французскому немому фильму «Менильмонтан», постоянно выступает в роли композитора для театральных постановок из Германии, Словении, Польши и Беларуси. Из последних можно вспомнить написание композиций для спектакля «Сонька» (поставлен в драматическом театре Белостока, Польша, в 2015 году) и спектакля «Мабыць» (РТБД, Минск, 2014 год).

Егор Забелов регулярно дает концерты в Испании, Португалии, Франции, Германии, Австрии, Швейцарии, Нидерландах, Бельгии, Польше, Финляндии, России, Украине, Литве Латвии, Эстония и Англии.

Постоянно участвует в фестивалях – его мастерством успели насладиться на Off Plus Camera (Краков, Польша), Фестивале альтернативной музыки «Можно» (Минск, Беларусь), фестивале Basowiszcza (Гродек, Польша), фестивале немого кино и музыки «Белое Зеркало» (Минск, Беларусь), фестивале «Немые Ночи» (Одесса, Украина), фестивале «Кинополёт»,  (Витебск, Беларусь).

DSC00618

Также принимал участиве аккордеонных фестах по все Европе:

Le Grand Soufflet, Франция;

Международный фестиваль аккордеонной музыки в Вене, Австрия;

Airbag, Бельгия;

Международный фестиваль аккордеонной музыки Torres Vedras, Португалия;

Международный фестиваль аккордеонной музыки в Вильнюсе, Литва;

Le Printemps des Bretteles, Франция;

AkkordeonSlag, Нидерланды;

Akkordeon Festival, Швейцария.

Кто: аккордеонист, баянист Егор Забелов

Когда: 26 февраля

Во сколько: 18:30

Где: Могилевский областной театр кукол

Стоимость билета –  100 тысяч бел. рублей.

2 thoughts on “Виртуозный музыкант Егор Забелов даст единственный сольный концерт в Могилеве”

    1. Уважаемый Игорь Константинович! В нашем заголовке все правильно. И безусловно, обоих музыкантов мы считаем виртуозами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *